梅仕事
今月、ひとつも記事上げないうちにもう月末になってしまいました(;´∀`)
今月は…「進撃の巨人」単行本発売で完結してしまった…でも、また新たな楽しみを見つけてしまったのです。
「ゴールデンカムイ」
面白い…!!
もう単行本一気に読んでしまいました。続きが楽しみです😆
ところで庭の梅ですが、
きれいに洗って
砂糖漬けにしてシロップを作りました。
これは先月の画像です。
砂糖が多すぎたのか、なかなか溶けず梅が斑に変色したりしましたが、半月もすると無事にできてきて、
もう家族に飲まれてこんなに減ってしまいました。
飽和状態の砂糖が沈殿してしまっているので、冷凍の青梅を追加しようか考えているところです。
あと梅干し作りに初挑戦😉
ジップロックで作る簡単レシピです。
今はこんな感じ。
梅雨が明けるまで時々ひっくり返しながら冷蔵庫で待機中です😊